糸こんにゃくオイスターソース焼そば風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 糸こんにゃく
- 500g
- 胡麻油
- 大1
- 豚ロース切り落とし
- 200g
- 人参1/2
- 86g
- アスパラ1本
- 18g
- 椎茸小ぶり5個
- 42g
- ニラ1/2
- 88g
- きび砂糖
- 小1
- ウェイパー
- 小1
- オイスターソース
- 大3
- 日本酒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 糸こんにゃくを食べやすい大きさに切ったら
フライパンに入れて水気がなくなるまで空いりする
-
- 2
-
- 人参は千切り アスパラは斜め切り
椎茸は軸を切ってから千切り 軸は細くさく
-
- 3
-
- 糸こんにゃくが水気がだいぶ無くなってきたら胡麻油と肉を入れて炒める
肉が色代わりかけたらニラ意外の野菜と椎茸を入れる
-
- 4
- 酒 砂糖 ウェイパー オイスターソースをある程度いたまったら入れて仕上げる
すべて混ざり出来上がったらニラを入れて混ぜたら火をとめて出来上がり
おいしくなるコツ
糸こんにゃくはしっかり水を空いりする
きっかけ
冷蔵庫の野菜整理とダイエットにいいかな~と思って