グリラーで 簡単焼きリンゴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
魚焼きグリルで簡単に作れる焼きリンゴです。蓋をして焼くと短時間でジューシーな仕上がりに。
みんながつくった数 4

材料(2~4人分)

林檎
1~2個
砂糖
大さじ1
バター
15g
<トッピング>
スライスアーモンド
ひとつかみ
ドライレーズン
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    林檎ひとつを12個にカットし、グリラーに並べていきます。
  2. 2
    砂糖をまんべんなくふりかけ、バターを4~5箇所にのせます。好みでスライスアーモンド、レーズンを乗せて下さい。
  3. 3
    蓋をして魚焼きグリルに入れます。弱火で15分ほど焼けば完成です。
  4. 4
    熱々でも、冷やしても美味しく食べられます。アイスクリームと相性抜群です。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、弱火で様子をみながら焼いて下さい。蓋をして焼くとジューシーに仕上がりますが、蓋無しでも美味しく焼けます。 林檎は1/4にしてから、さらに1/3にカットしました。薄いスライスもいいですが、少し大きめの方が食べごたえありです。

きっかけ

陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。魚焼きグリルを使うのでお手軽です。 >蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
りんごその他のお菓子デザート
関連キーワード
スイーツ 焼きリンゴ おやつ グリラー
料理名
焼きリンゴ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場 こんにちは、アンジェweb shopです!北欧のお皿をはじめ、手作りの限定うつわ、便利な調理グッズなどのキッチン用品から、インテリア、ファッションアイテムまで、日常がちょっとシアワセになるアイテムを取り揃えています♪

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/09 15:24
トッピングなしで砂糖をシナモンシュガーで焼いてみました。簡単に美味しく出来ました。
ma.rai.on
2020/10/09 17:22
子供達のおやつに薄めにカットして作りました。今度はじっくり弱火で大きめカットで作ってみたいです(^^)
ぽちずし
素敵なレポートありがとうございます。リンゴの季節がやってきましたね♪また是非作ってみてください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする