みょうがたっぷりの和風ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まだめ
大好きなみょうがをたっぷり使いました。

材料(3~4人分)

じゃが芋
大2個
塩鮭
2切れ
茹で卵
2個
きゅうりの浅漬け
1本分
みょうが
2本~3本
オリーブ油
大さじ1
酢・コショウ・マヨネーズ
適宜

作り方

  1. 1
    蒸したジャガイモの皮を剥きフォークで潰します。
  2. 2
    1に焼いた塩鮭を骨を抜いてバラしたものを混ぜます。
  3. 3
    2にさいの目に切ったきゅうりと茹で卵とみょうがを混ぜます。
  4. 4
    3にオリーブ油大さじ1とお好みの量のマヨネーズを混ぜます。
    好みで酢と胡椒を追加してください。
    塩は塩鮭と浅漬けの塩分で足りると思いますがお好みで追加してください。

きっかけ

みょうがが大好きだからです。 いつもは普通のマヨネーズで作っていますが、 この度は関大限定の道頓堀だしマヨというマヨネーズを使ってみました。

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

まだめ 時は流れ私の子供の世代が一人暮らしを始める年代になりました。 慣れるまではちょっと面倒な自炊ですが、 自炊が身につくと暮らしはとても充実すると思います。 誰でも作れるような定番の調味料を使った簡単レシピを中心に紹介したいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする