みょうがたっぷりの和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃが芋
- 大2個
- 塩鮭
- 2切れ
- 茹で卵
- 2個
- きゅうりの浅漬け
- 1本分
- みょうが
- 2本~3本
- オリーブ油
- 大さじ1
- 酢・コショウ・マヨネーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 蒸したジャガイモの皮を剥きフォークで潰します。
-
- 2
-
- 1に焼いた塩鮭を骨を抜いてバラしたものを混ぜます。
-
- 3
-
- 2にさいの目に切ったきゅうりと茹で卵とみょうがを混ぜます。
-
- 4
-
- 3にオリーブ油大さじ1とお好みの量のマヨネーズを混ぜます。
好みで酢と胡椒を追加してください。
塩は塩鮭と浅漬けの塩分で足りると思いますがお好みで追加してください。
きっかけ
みょうがが大好きだからです。
いつもは普通のマヨネーズで作っていますが、
この度は関大限定の道頓堀だしマヨというマヨネーズを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません