キンキン胡瓜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CYOBISUKE
さっぱりした浅漬け
みんながつくった数 10

材料(4~6人分)

胡瓜
5本
昆布茶
大2
白だし
100ml
100ml
鷹の爪
1本
板ずり用の塩
適量

作り方

  1. 1
    胡瓜は塩をして板ずりする
    しばらくおいてから皮をピーラーでまんべんなくむく
    3当分に切る
  2. 2
    密封袋に胡瓜と昆布茶を入れて混ぜ合わせる
    合わさったら
    白だし水鷹の爪(種をとる)を入れて冷蔵庫でキンキンに冷やす

おいしくなるコツ

始めに昆布茶をあえて馴染ませる

きっかけ

あっさり浅漬けをBBQとかでたべたかったから

公開日:2017/08/02

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
関連キーワード
胡瓜 昆布茶 一本漬け キャンプ
料理名
キンキン胡瓜

このレシピを作ったユーザ

CYOBISUKE はじめまして こんにちは  手抜き手早く簡単においしくできるように毎日作ってます

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/15 19:50
屋台風にしてみました^^おいしくできて、3歳児も大喜びでした
プリン後輩
2022/02/05 14:30
美味しかったです
Mi@
レポートありがとうございます。 美味しく作ってもらえてうれしいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする