かぼちゃとじゃこの炒めたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CYOBISUKE
プルコギタレで甘辛くご飯の友

材料(4人分)

かぼちゃ
260g
じゃこ
一握り
胡麻
大2
胡麻油
大1
プルコギのたれ
大2

作り方

  1. 1
    かぼちゃをスライスして太めの千切りにしたら
    温めたフライパンに胡麻油を入れてかぼちゃもいれる
  2. 2
    かぼちゃに油が混ざったら、じゃこをいれて炒める けっこう早くひがとおります
    固めがすきだからさっと炒めてプルコギのタレをいれて絡めたら胡麻をいれて火を止める

おいしくなるコツ

プルコギのタレがあれば味は一発できまります

きっかけ

たいたんだけでなくお弁当のおかずに

公開日:2017/08/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ じゃこ プルコギのたれ お弁当
料理名
かぼちゃとじゃこの炒めたん

このレシピを作ったユーザ

CYOBISUKE はじめまして こんにちは  手抜き手早く簡単においしくできるように毎日作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする