材料(4人分)
- 蒸し鶏
- 1枚
- キュウリ
- 1本
- じゃがいも
- 3個
- A胡麻
- 大さじ2
- A酢
- 大さじ1
- Aゴマ油
- 大さじ1
- Aしょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 蒸し鶏は手で裂き、(レシピID1560010347参照)キュウリはサイコロ状に切る
-
- 2
- じゃがいもは下茹でしてサイコロ状に切る
-
- 3
-
- ボウルに蒸し鶏、きゅうり、ジャガイモを入れてAを入れ和える
きっかけ
じゃがいもは糖質として、そしてビタミンCも摂れるすごい食材!
色々な使い道豊富を探しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポテトサラダといえば洋風ですが和風も美味しいですよ☆