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サッカー飯!ポークグリル レシピ・作り方

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Kang channel
たんぱく質とビタミンB1を摂れる豚肉!
魚焼きグリルで焼くことで余分な脂を落として美味しくカロリーOFF!

材料(4人分)

豚肩ロース
4枚
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    肉の両面をまんべんなくフォークで刺します。
  2. 2
    肉の両面に塩コショウを振ります。
  3. 3
    魚焼きグリルに並べ約10分程焼き色が付くくらいまで焼きます。
  4. 4
    余計な脂がこんなに落ちます。

おいしくなるコツ

フォークで穴を開けるのが筋切りの代わりなので柔らかくなります。

きっかけ

肩ロース肉をとんかつにしようかとおもいましたが、高カロリーなのでヘルシーに美味しく食べられるようにしました。

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース

このレシピを作ったユーザ

Kang channel YouTubeでサッカーのトレーニング動画を投稿しています。 サッカーをはじめスポーツキッズ達を母親として栄養面からもサポート出来るように サッカー飯と題してレシピ投稿してまいります。

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