春キャベツとツナのマスタードマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ
- 150g
- ツナ缶
- 1個
- マスタード
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 塩コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは4センチほどに切る。ツナ缶は油を軽く切る
-
- 2
- 耐熱容器にキャベツを平らに入れ、ツナを広げてのせる。
-
- 3
- ラップをふんわりかけ、電子レンジで2分加熱する。取り出したらぴったりラップをし、3分間置いて蒸らす。
-
- 4
- キャベツがしんなりしたら、マスタード、酢、塩コショーを加え、よく混ぜてなじませ、完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません