簡単ランチ♪エビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんたろみかん
材料を炊飯器に入れてあとはほったらかし♪
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

2合
☆冷凍小エビ(解凍済み)
150~200g
☆ミックスベジタブル
150g
☆玉ねぎみじん切り
1/2個分
☆コンソメキューブ(きざむ)
2個
☆バター
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    研いだ米を炊飯器に入れて分量どおりの水を入れて30分浸水させたら☆の材料を加えてスイッチオン。
  2. 2
    炊けたら15分蒸らしてざっとかき混ぜ、塩こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

家に冷凍小エビがあったので作りました。

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
エビピラフ昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
えびピラフ 炊飯器 簡単 ほったらかし
料理名
簡単ランチ♪エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

にゃんたろみかん 子育て中の専業主婦です♪簡単で美味しい料理作りを目指しています!よろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2022/04/21 20:17
炊飯器におまかせで簡単だけど、とってもおいしかったです♪
パンキッシュ
おまかせ楽チンですよね(о´∀`о)作って頂きありがとうございました♪
2021/02/28 11:30
他のことをしながら出来上がるのは助かります!美味しくてあっという間に完食(๑>◡<๑)ご馳走様でした♪
なおこ*
美味しそう!!炊飯器にお任せ楽チンですよね(*^O^*)作って頂きありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする