ツナときのこのトマトスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロンドン46
ツナとこしょうの組み合わせのパスタが好きで!すぐできるのでお弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
90gくらい
ツナ
30g
玉ねぎ
大1/4個
マッシュルーム(しめじでも何でも)
2〜3個
パッサータ(トマト缶)
1/2カップ
白ワイン(酒、水でも可)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
塩、こしょう
適量
コンソメ
少し

作り方

  1. 1
    玉ねぎとマッシュルームはうすくスライスする。
  2. 2
    玉ねぎとマッシュルームをオリーブオイルで炒める。30秒くらい炒めて全体に油がなじんだら弱火にして蓋をしておくと野菜から水分が出てしんなりします。この間ほったらかしでOK。
  3. 3
    野菜がしんなりしたらツナを入れて少し炒める。漬けてあるオイルも少し入れる。
  4. 4
    パッサータを加える。なければトマト缶のトマトをつぶしながら入れても。パッサータはこっくりとした感じなので白ワインを加えます。
  5. 5
    コンソメ、こしょうで味を整える。コンソメでなくて塩でもお好みで。私はコンソメはほんのちょっと、こしょうはたっぷり入れました!
  6. 6
    茹でたパスタと和えて完成です!

きっかけ

材料少なく、炒めたり煮込んだりする時間も少なく、とにかく早く食べられるパスタを作りたくて。

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/11 20:04
美味しかったです(^-^)
そら☆3116
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする