手づかみ食べの離乳食!さつまいもと納豆のお焼き レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- さつまいも
- 300㌘
- ひきわり納豆
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは一口サイズに切り10分ほど水にさらしておきます。
-
- 2
-
- 柔らかくなるまで15分ほど煮ます。
-
- 3
-
- さつまいもがゆで上がったら水をよーくきりつぶします。
納豆とよく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 小判型に成形してフライパンでこんがり焼きます。
おいしくなるコツ
さつまいもはあついうちに潰しましょう。
きっかけ
手づかみ食べが上手になってきたので、大好きな納豆を加えて余分なものは入れないお焼きを作りました。