シャトルシェフで、人参とさつまいもとお豆腐の汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっちゃん5926
さつまいもの甘さが際立つ美味しいお味噌汁です。味噌をいれる前に取り出せば、離乳食にも使えます。

材料(4人分)

5カップ
粉末出し
小さじ2
さつまいも小
1本
人参小
1本
絹豆腐
50㌘
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむき、2ミリほどの厚さにきり、水に5分以上浸けておきます。人参も同じ厚さに切ります。お豆腐は二センチの賽の目に切ります。
  2. 2
    水にだしと人参を入れて、10分ゆでます。
    水を切ったさつまいもを加えて5分、沸いたらお豆腐を入れて、火をとめる。
  3. 3
    お味噌を溶いて、シャトルシェフのおなべに入れて20分以上放置する。
  4. 4
    器によそってできあがり!

おいしくなるコツ

食材を順に入れていくことでそれぞれの食間を生かせます。

きっかけ

さつまいもで甘いお味噌を作りたくて。 離乳食の取り分けにも便利な食材を使いました。

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
にんじんさつまいも絹ごし豆腐その他の味噌汁
料理名
シャトルシェフで、人参とさつまいもとお豆腐の汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする