シャトルシェフで、人参とさつまいもとお豆腐の汁 レシピ・作り方

シャトルシェフで、人参とさつまいもとお豆腐の汁
  • 約30分
  • 100円以下
なっちゃん5926
なっちゃん5926
さつまいもの甘さが際立つ美味しいお味噌汁です。味噌をいれる前に取り出せば、離乳食にも使えます。

材料(4人分)

  • 5カップ
  • 粉末出し 小さじ2
  • さつまいも小 1本
  • 人参小 1本
  • 絹豆腐 50㌘
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、2ミリほどの厚さにきり、水に5分以上浸けておきます。人参も同じ厚さに切ります。お豆腐は二センチの賽の目に切ります。
  2. 2 水にだしと人参を入れて、10分ゆでます。
    水を切ったさつまいもを加えて5分、沸いたらお豆腐を入れて、火をとめる。
  3. 3 お味噌を溶いて、シャトルシェフのおなべに入れて20分以上放置する。
  4. 4 器によそってできあがり!

きっかけ

さつまいもで甘いお味噌を作りたくて。 離乳食の取り分けにも便利な食材を使いました。

おいしくなるコツ

食材を順に入れていくことでそれぞれの食間を生かせます。

  • レシピID:1560010154
  • 公開日:2017/02/19
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カテゴリ
にんじんさつまいも絹ごし豆腐その他の味噌汁
料理名
シャトルシェフで、人参とさつまいもとお豆腐の汁
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