シャトルシェフで、人参とさつまいもとお豆腐の汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 5カップ
- 粉末出し 小さじ2
- さつまいも小 1本
- 人参小 1本
- 絹豆腐 50㌘
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、2ミリほどの厚さにきり、水に5分以上浸けておきます。人参も同じ厚さに切ります。お豆腐は二センチの賽の目に切ります。
-
2
水にだしと人参を入れて、10分ゆでます。
水を切ったさつまいもを加えて5分、沸いたらお豆腐を入れて、火をとめる。 - 3 お味噌を溶いて、シャトルシェフのおなべに入れて20分以上放置する。
- 4 器によそってできあがり!
きっかけ
さつまいもで甘いお味噌を作りたくて。 離乳食の取り分けにも便利な食材を使いました。
おいしくなるコツ
食材を順に入れていくことでそれぞれの食間を生かせます。
- レシピID:1560010154
- 公開日:2017/02/19
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