ねっとり美味しい♪里芋とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 里芋
- 6~7個
- ★ツナ
- 1缶
- ★粉チーズ
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 里芋をよく洗い、皮のまま沸騰したお湯に投入し、竹串がスッと通るまで10~20分茹でる。(大きいものは茹でる前に少し小さく切る)
-
- 2
-
- 茹で上がって荒熱が取れたら完全に冷める前に皮をむく。
-
- 3
-
- フォークで荒く潰す。
-
- 4
-
- ★の材料を入れて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調えたら完成。
おいしくなるコツ
お好みで塩もみしたきゅうりやコーンなどを入れても美味しいです♪
きっかけ
里芋を煮物以外で食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません