ルクルーゼで♪温野菜サラダ レシピ・作り方

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ゆず茶55
温野菜をたっぷり食べて免疫力を高めましょう!(^^)!
みんながつくった数 12

材料(2人分)

キャベツ
3~4枚
ブロッコリー
1/3株
かぼちゃ
50~60g
エリンギ
2本
大さじ3
白ワイン
大さじ1
塩・こしょう
少々
タルタルソース
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切り、かぼちゃは1cmの厚さに切ってから食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分けます。
    エリンギは縦4つに切ります。
  3. 3
    鍋にキャベツ、かぼちゃ、ブロッコリー、エリンギの順に入れます。
    水、白ワインをかけて蓋をし、中強火にかけます。
  4. 4
    5分ほど経ったら塩・こしょうを振り、弱火にし、再度蓋をして5~7分ほど加熱します。
  5. 5
    器に盛り、タルタルソースをかけていただきます。

おいしくなるコツ

今回はタルタルソースをかけましたが、イタリアンドレッシング、和風ドレッシング、胡麻ドレッシングなどもよく合います。 ドレッシングをかけるときは、④の工程の塩・こしょうはなくてもOKです。

きっかけ

風邪をひきやすい季節になったので、緑黄色野菜をたくさん摂りたいと思いました。生サラダは身体を冷やすし、たくさんは食べられないので、身体も冷やさない温野菜にしてたっぷりいただきました。

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
関連キーワード
ルクルーゼ 温野菜 サラダ 風邪予防
料理名
温野菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 5 件)

2023/07/25 18:20
美味しくできました。
ササミ.
2022/05/22 20:07
冷蔵庫にあった野菜で参考にさせて頂き作りました!
kobami☆ recipe
温野菜はヘルシーでいいですよね(^o^) レポートありがとうございます♪♪

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