しっかり濃厚♡ 彼も満足のボロネーゼスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 半分
- セロリ
- 1本
- 牛挽肉
- 200〜250g
- 赤ワイン
- 200cc
- ホールトマト缶詰
- 1缶
- 中濃ソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩
- 5〜10g
- 砂糖
- 5〜10g
- 固形ブイヨン
- 1個
- タリアテッレ
- 80〜100g
作り方
-
- 1
- 野菜をすべてみじん切りにして、弱火にかけてオリーブオイルでしんなりするまで炒める。
-
- 2
- 別のフライパンで、油をひかずに挽肉を乗せ広げる。
塩をふり、強火にかけて焦げ目が付くまでしばらく放置する。
焦げ目がついたら全体を炒める。
-
- 3
- 赤ワインを加えて一煮立ちさせたら、ホールトマト、固形ブイヨン、炒めた野菜を入れて煮詰める。
-
- 4
- 水分がなくなったら、お好みでソース、ケチャップ、砂糖を加えて味を整え完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません