「めんツナかんかん」で作った大人のポテサラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて塩ゆでします。
ゆで上がったら熱いうちにフォークの背でつぶします。
-
- 2
- にんじんは茹でていちょう切りにします。
きゅうりは輪切りにし、塩もみします。
-
- 3
- ゆで卵は粗みじん切りにします。
ツナ缶は油を切ります。
-
- 4
- ①のじゃがいもにマヨネーズを加え、軽くまぜ、②・③を加えてまぜ、塩を振って味を調えます。
おいしくなるコツ
混ぜすぎないのがポイント♪
きっかけ
いつものポテサラにひと工夫したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません