アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろの混ぜ寿司ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azzlin
酢飯好きにはたまらない!

材料(4人分)

しょうが
薄切り2枚
★砂糖
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1/2
★酒
大さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2
鶏ひき肉
100g
人参
小1本
しめじ
1/2パック
☆米酢
1/3カップ
☆塩
小さじ1
☆砂糖
大さじ2
2合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがを千切りにする。★としょうがを鍋で煮立てる。
  2. 2
    鶏ひき肉を加え、泡立て器などでほぐし、さらに煮立てる
  3. 3
    角切りにした人参と石づきをとって適当に切ったしめじを加え、汁気がなくなるまで煮る
  4. 4
    米と☆を混ぜ、すし飯をつくったら、[3]を加え混ぜたらできあがり

きっかけ

すし飯を活かしたかった

公開日:2016/03/27

関連情報

カテゴリ
すし飯生姜(新生姜)鶏ひき肉
料理名
すし飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする