材料(4人分)
- しょうが
- 薄切り2枚
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★しょうゆ
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- 鶏ひき肉
- 100g
- 人参
- 小1本
- しめじ
- 1/2パック
- ☆米酢
- 1/3カップ
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2
- 米
- 2合
作り方
-
- 1
- しょうがを千切りにする。★としょうがを鍋で煮立てる。
-
- 2
- 鶏ひき肉を加え、泡立て器などでほぐし、さらに煮立てる
-
- 3
- 角切りにした人参と石づきをとって適当に切ったしめじを加え、汁気がなくなるまで煮る
-
- 4
- 米と☆を混ぜ、すし飯をつくったら、[3]を加え混ぜたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません