おからのカレー粉炒め コロッケ、サモサの中身 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生おから
- 200グラム
- 乾燥大豆そぼろ肉風
- 20グラム
- 玉ねぎ
- 中半分
- ニンニク
- 3かけ
- ミックスベジタブル
- 100グラム
- カレー粉
- 小さじ4
- 水
- 200cc
- 油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- お好みの塩気で適量
- コンソメ
- キューブなら一個、粉末なら小さじ2
作り方
-
- 1
- 大豆そぼろ肉をぬるま湯で戻して、水を切っておきます。
-
- 2
- 玉ねぎニンニクをみじん切りにして油を熱したフライパンで炒めます。飴色が一番美味しいですがそこまで炒めなくてもいいです。火が通ればOK
-
- 3
- 戻した大豆そぼろ肉とミックスベジタブルを入れて炒めます。
-
- 4
- おから、水、コンソメ、カレー粉を入れて炒めます。塩胡椒で味を整えて水分が無くなれば出来上がり。
-
- 5
- 丸めてコロッケに、チーズを乗せてオーブン焼きに、春巻きの皮でつつんでサモサに。アレンジ自在です。
きっかけ
叔母が作ってくれたものをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません