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おからのカレー粉炒め コロッケ、サモサの中身 レシピ・作り方

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ピヨピヨピピちゃん
沢山作れます。とてもヘルシー低カロリー!

材料(4人分)

生おから
200グラム
乾燥大豆そぼろ肉風
20グラム
玉ねぎ
中半分
ニンニク
3かけ
ミックスベジタブル
100グラム
カレー粉
小さじ4
200cc
小さじ1
塩胡椒
お好みの塩気で適量
コンソメ
キューブなら一個、粉末なら小さじ2
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作り方

  1. 1
    大豆そぼろ肉をぬるま湯で戻して、水を切っておきます。
  2. 2
    玉ねぎニンニクをみじん切りにして油を熱したフライパンで炒めます。飴色が一番美味しいですがそこまで炒めなくてもいいです。火が通ればOK
  3. 3
    戻した大豆そぼろ肉とミックスベジタブルを入れて炒めます。
  4. 4
    おから、水、コンソメ、カレー粉を入れて炒めます。塩胡椒で味を整えて水分が無くなれば出来上がり。
  5. 5
    丸めてコロッケに、チーズを乗せてオーブン焼きに、春巻きの皮でつつんでサモサに。アレンジ自在です。

きっかけ

叔母が作ってくれたものをアレンジしました。

公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
おからコロッケ

このレシピを作ったユーザ

ピヨピヨピピちゃん イタリアン中心に和洋中エスニックなんでも作ります。いつも目分量なのですが、きっちり計って分かりやすく、出来るだけ簡単にしていきたいと考えてます。

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