もやし消費!ニラともやしのチヂミ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ニラ
- 4~5本
- もやし
- 2/3袋
- 豚肉
- 80g
- M卵
- 1個
- 小麦粉
- 100g
- 片栗粉
- 小さじ3くらい
- ごま油
- 適量
- 塩
- 適量
- 中華だし
- 適量
作り方
-
- 1
- ニラを5cmくらいにカット.豚肉は1cmの短冊切りにします。ボウルにもやし、ニラ、小麦粉、片栗粉、卵を入れて菜箸で馴染むように混ぜます。中華だしと塩は各々1つまみくらい入れます
-
- 2
- フライパンにごま油を敷きます。パリパリが好きな方は多めに油をいれてください♪更に薄く敷くとパリパリになります☆
-
- 3
- 裏面を気にしながら焼きます。片面が焼けたらひっくり返して火が通るまで焼きます。完成したらカットしてポン酢で召し上がれ♪
-
- 4
- ※作ってみすぐ食べないともやしの水分が出てきてぺちゃぺちゃになってしまうので完成したら早めに召し上がって下さい☆
おいしくなるコツ
すぐ食べましょう!
きっかけ
いつものもやし炒めにあきたので(^^ゞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません