アプリで広告非表示を体験しよう

もやし消費!ニラともやしのチヂミ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALPIN
普通のチヂミより少しふわっとした食感です☆

材料(2~3人分)

ニラ
4~5本
もやし
2/3袋
豚肉
80g
M卵
1個
小麦粉
100g
片栗粉
小さじ3くらい
ごま油
適量
適量
中華だし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを5cmくらいにカット.豚肉は1cmの短冊切りにします。ボウルにもやし、ニラ、小麦粉、片栗粉、卵を入れて菜箸で馴染むように混ぜます。中華だしと塩は各々1つまみくらい入れます
  2. 2
    フライパンにごま油を敷きます。パリパリが好きな方は多めに油をいれてください♪更に薄く敷くとパリパリになります☆
  3. 3
    裏面を気にしながら焼きます。片面が焼けたらひっくり返して火が通るまで焼きます。完成したらカットしてポン酢で召し上がれ♪
  4. 4
    ※作ってみすぐ食べないともやしの水分が出てきてぺちゃぺちゃになってしまうので完成したら早めに召し上がって下さい☆

おいしくなるコツ

すぐ食べましょう!

きっかけ

いつものもやし炒めにあきたので(^^ゞ

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみにらもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする