酸味がたまらない♡香味ネギソース★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギ
- 1/2本
- ポン酢
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- サラダ油
- 大さじ1杯
- ごま油
- 大さじ1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギをみじん切りにします
-
- 2
- 材料を全てまぜ、ネギとともに耐熱容器に入れてお好みのネギの固さになるまで様子を見ながらチンします。(私はクタクタがすきなので柔らかくなるまでチンしてます)
-
- 3
- 辛いのがお好みの方はチンせずに生のネギのままでも大丈夫です。
最後に塩味を確認し、塩で味を整えます。酸っぱいのがお好みの方は酢やポン酢を足してもOKです。
きっかけ
香味ソースが好きなので手軽に出来るものを考案してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません