卵不要★カリカリもっちりチヂミ★シンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 半束
- 玉ねぎ
- 1/2〜
- 薄力粉
- 大さじ6
- 片栗粉
- 大さじ3
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ニラは2〜3cm幅に、玉ねぎは薄切りにします。
(お好みでキムチ、シーフードなど入れてみても美味しいです)
-
- 2
- 薄力粉•片栗粉•鶏がらスープの素に水を加えて混ぜ、そこに先程切った野菜を加え更に混ぜます。
-
- 3
- 油を熱したフライパンに薄く生地をしき、中火で両面焼きます。※出来る限り薄く敷くことをお勧めします!
-
- 4
- 仕上げにごま油を周りから流し入れ、火を強めて表面をカリカリに焼いて出来上がり!
-
- 5
- タレは、我が家では簡単にごま油と醤油を1:1で混ぜたもので頂いてます。
-
- 6
-
- この位の薄さがオススメ!
きっかけ
シンプルかつもちもちカリカリを目指したらこうなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません