卵不要★カリカリもっちりチヂミ★シンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酢桃
シンプルだけど、もちもちで表面がカリカリっと美味しいチヂミです!

材料(2人分)

ニラ
半束
玉ねぎ
1/2〜
薄力粉
大さじ6
片栗粉
大さじ3
鶏がらスープの素
小さじ1
100cc
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ニラは2〜3cm幅に、玉ねぎは薄切りにします。
    (お好みでキムチ、シーフードなど入れてみても美味しいです)
  2. 2
    薄力粉•片栗粉•鶏がらスープの素に水を加えて混ぜ、そこに先程切った野菜を加え更に混ぜます。
  3. 3
    油を熱したフライパンに薄く生地をしき、中火で両面焼きます。※出来る限り薄く敷くことをお勧めします!
  4. 4
    仕上げにごま油を周りから流し入れ、火を強めて表面をカリカリに焼いて出来上がり!
  5. 5
    タレは、我が家では簡単にごま油と醤油を1:1で混ぜたもので頂いてます。
  6. 6
    この位の薄さがオススメ!

きっかけ

シンプルかつもちもちカリカリを目指したらこうなりました。

公開日:2015/08/30

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする