アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとイカナゴのピリ辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっち0229
味付けはイカナゴの釘煮だけです(^。^)
鷹の爪は辛いの苦手な方やお子様向けには調整して下さい。
お酒のアテにもピリ辛がぴったりです。

材料(2人分)

ピーマン
2個
イカナゴ
ピーマンの半量くらい
ごま油
大さじ1
鷹の爪
1個
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に5mmくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油と鷹の爪を入れ。
    温まってきたらピーマンを入れ中火で炒める。
  3. 3
    ピーマンが少ししんなりしたらイカナゴの釘煮を入れ、お水と粉末出汁を入れて水分をとばしながら全体に味が回れば完成。
  4. 4
    器に盛り付けて
    お好みでかつお節を
    トッピングしたら完成(^。^)

おいしくなるコツ

ピーマンに火を入れ過ぎないでシャキシャキ食感を残すと美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にいつも居るイカナゴを使いたくて(*^_^*)

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみピーマンかつお節(鰹節)
料理名
ピーマンとイカナゴのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする