簡単おいしい!たまねぎ・きゅうり・トマトのマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- たまねぎ
- 中1個
- きゅうり
- 2本
- トマト
- 2個
- 酢
- 大さじ6
- 砂糖(甘めなら大さじ4~)
- 大さじ3
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎは2~3mmに薄切りし、しばらく水にさらした後、よく絞り水気を切る。
きゅうりは縦半分に切り2~3mmの斜め切りに、トマトは1cm前後の角切りにする。
-
- 2
- 酢・砂糖・黒こしょうを混ぜドレッシングを作っておく。
-
- 3
- ボウルに絞ったたまねぎ・きゅうり・トマトを入れ、作っておいたドレッシングをかけて、なじむように混ぜる。
-
- 4
- 冷蔵庫に入れ、食べる前に皿に盛ってできあがり!
30分以上置いたほうがよくなじんでおいしいですよ!