ポパイのおにぎらず☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
卵とほうれん草のバター炒めをおにぎらずに(^^)

材料(2人分)

炊きたてごはん
茶碗2膳分
焼き海苔
2枚
2個
ほうれん草
3〜4本
バター
15g
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は4cmほどの長さに切ります。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、塩こしょうを振ります。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、②の卵を流し入れ、スクランブルエッグを作り、取り出します。
    そのあとほうれん草を炒め、塩こしょうを振ります。
  4. 4
    ラップの上に焼き海苔を置き、塩を少々振り、炊きたてごはんを薄くのせます。
  5. 5
    ほうれん草のソテーをのせます。
  6. 6
    スクランブルエッグをのせます。
  7. 7
    その上にごはんをのせ、ラップごと上下、左右と折り曲げ、少しなじませます。
  8. 8
    半分に包丁で切ります。

おいしくなるコツ

バターは多すぎると海苔の方まで染みてしまうので、控えめの方がいいと思います♪

きっかけ

いろんなおにぎらずを試してるので(^^)

公開日:2015/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎらず 卵とほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする