材料(2人分)
- 炊きたてごはん
- 茶碗2膳分
- 焼き海苔
- 2枚
- 卵
- 2個
- ほうれん草
- 3〜4本
- バター
- 15g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は4cmほどの長さに切ります。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、塩こしょうを振ります。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、②の卵を流し入れ、スクランブルエッグを作り、取り出します。
そのあとほうれん草を炒め、塩こしょうを振ります。
-
- 4
-
- ラップの上に焼き海苔を置き、塩を少々振り、炊きたてごはんを薄くのせます。
-
- 5
-
- ほうれん草のソテーをのせます。
-
- 6
-
- スクランブルエッグをのせます。
-
- 7
-
- その上にごはんをのせ、ラップごと上下、左右と折り曲げ、少しなじませます。
-
- 8
-
- 半分に包丁で切ります。
おいしくなるコツ
バターは多すぎると海苔の方まで染みてしまうので、控えめの方がいいと思います♪
きっかけ
いろんなおにぎらずを試してるので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません