材料(2人分)
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 200cc〜250cc
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- ほうれん草
- 2束
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草を食べやすい大きさに切って洗います。
-
- 2
- フライパンにバターを熱してほうれん草を炒めます。
そこに小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒めます。
-
- 3
- 牛乳を少しずつ入れて小麦粉がダマにならないようによく混ぜます。
-
- 4
- コンソメと塩コショウで味を整えて、とろみが出てきたら完成です。
きっかけ
家で簡単にクリームソースを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません