材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- にんにく
- 1片
- ※焼肉のタレ
- 大さじ3
- ※みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくは薄くスライスします。
じゃがいもを5ミリ程度の薄さに切り、水にさらし レンジでチンして火を通しておきます。
-
- 2
- フライパンに多めの油をひき、スライスしたニンニクを弱火で炒め、キツネ色になったら取り出します。
-
- 3
- にんにくスライスを取り出したフライパンにじゃがいもを並べ、両面焼きます
-
- 4
- 焦げ目がついたら、にんにくスライスをフライパンに戻し、※を回し入れ、サッと焼いたら・・・・
出来上がりヽ(*゚∀゚*)ノ
きっかけ
学生時代お金がない時、じゃがいもはお腹に溜まるのでよく食べていた。
給料日前の一品に ( b^ェ^)b