簡単・低予算☆炊飯器でチョコレートケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komukomu1217
最後の仕上げに粉砂糖やココアパウダーがない時
大根おろし器でチョコパウダー

材料(2~3人分)

※板チョコ
180g
※ホットケーキミックス
150g
※生クリーム
1パック(200ml)
※卵
2個
マーガリン
大さじ1~2
板チョコ(仕上げ用)
20g

作り方

  1. 1
    板チョコを適当に割って、レンジで2分ほど溶かします。
    ボールに※を入れ混ぜます。
  2. 2
    炊飯器の内側に薄くマーガリンを塗り、①を入れ炊飯器のスイッチON。
  3. 3
    竹串をさして生地がついてこなければお皿に取り出します。
    (ついてきた場合はもう一度スイッチON)
  4. 4
    スポンジに上に大根おろし器でチョコをまんべんなく削れば・・・・

    完成ヽ(*゚∀゚*)ノ☆

きっかけ

本当はココアパウダーや粉砂糖を使いたかったけれど低予算で作ったため

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする