簡単・低予算☆炊飯器でチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ※板チョコ 180g
- ※ホットケーキミックス 150g
- ※生クリーム 1パック(200ml)
- ※卵 2個
- マーガリン 大さじ1~2
- 板チョコ(仕上げ用) 20g
作り方
-
1
板チョコを適当に割って、レンジで2分ほど溶かします。
ボールに※を入れ混ぜます。 - 2 炊飯器の内側に薄くマーガリンを塗り、①を入れ炊飯器のスイッチON。
-
3
竹串をさして生地がついてこなければお皿に取り出します。
(ついてきた場合はもう一度スイッチON) -
4
スポンジに上に大根おろし器でチョコをまんべんなく削れば・・・・
完成ヽ(*゚∀゚*)ノ☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根おろし器でチョコパウダー