材料(2人分)
- 釜揚げしらす
- 50g
- 春キャベツ
- 2枚
- パスタ
- 180g
- しょうゆ
- 小さじ1〜2
- 和風だしの素
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタは、塩をひとつまみ入れたたっぷりの湯で茹でます。
-
- 2
- 春キャベツは千切りにします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、千切りキャベツをさっと炒め、茹で上がったパスタを加えます。
-
- 4
- 釜揚げしらす(半量)、和風だしの素、しょうゆを加えてさっと混ぜます。
-
- 5
- 器に盛り、残りのしらすをのせて、できあがりです。
おいしくなるコツ
春キャベツの食感も楽しめるように、サッと炒める程度にしましょう。
きっかけ
もうすぐ春なので、春らしいパスタを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません