アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい簡単おつまみ蓮根チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊ともりん
おつまみにもう一品美味しくてお酒がすすんじゃう〜っo(^u^)o

材料(1人分)

蓮根
10g
ピザ用チーズ
適量
スライスチェダーチーズ
1枚
クレイジーソルト
適量
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根の皮をむいて、スライサーで蓮根をスライスする。
  2. 2
    一人分なので少量
    かなり薄いです。
  3. 3
    フライパンに蓮根を敷き詰める。ブラックペッパーとクレイジーソルトを少しふりかけながら、焼く。
  4. 4
    蓮根の色が変わってきたら、ピザ用チーズをのせる。
  5. 5
    チェダーチーズものせて焼く。
  6. 6
    フライ返しでひっくり返す。
  7. 7
    半分に折り完成。
  8. 8
    カットして暑いうちに召し上がれ(*^ω^*)

おいしくなるコツ

チーズを沢山のせてクレイジーソルトをふりかけると美味しいくなります。

きっかけ

大好きなチーズを焼いて食べたくて…おつまみに考えました。

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみれんこん
料理名
おつまみにカリカリ蓮根チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする