豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★みぃこ★☆♪
ご飯がすすむ〜。今回は生姜焼き用の豚肉を使いましたが、こま切れを使う時もあります。

材料(2-3人分)

豚肉 生姜焼き用
300g
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
ひとつまみ
☆生姜すりおろし (チューブのでも)
大さじ1
玉ねぎ
中1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスしておく。
    フライパンに油をしき、玉ねぎと豚肉を炒める。
  2. 2
    火が通ったら、☆の調味料を合わせ混ぜて、フライパンに入れる。
  3. 3
    弱火にして絡め、肉に調味料が絡んだら
    ☆完成☆

おいしくなるコツ

生姜は多めが美味しい

きっかけ

ご飯に合うメインを作りたかったので

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
豚ロース玉ねぎ
料理名
豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする