材料(2-3人分)
- 豚肉 生姜焼き用
- 300g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- ひとつまみ
- ☆生姜すりおろし (チューブのでも)
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 中1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスしておく。
フライパンに油をしき、玉ねぎと豚肉を炒める。
-
- 2
- 火が通ったら、☆の調味料を合わせ混ぜて、フライパンに入れる。
-
- 3
- 弱火にして絡め、肉に調味料が絡んだら
☆完成☆
おいしくなるコツ
生姜は多めが美味しい
きっかけ
ご飯に合うメインを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません