材料(2人分)
- ナス
- 2本
- エノキ
- 50g
- イカの塩辛
- 50g
- ☆ナンプラー
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆おろしショウガ
- チューブ5mm
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを取り、一口大にカットして水にさらす。エノキは株元を切り落としてほぐす。
-
- 2
- フライパンを弱めの中火にかけてサラダ油を広げる。ナスを炒め、全体に油がまわったらエノキとイカの塩辛を加える。
-
- 3
- イカの塩辛の色が変わって来たら☆を加え、全体にからませたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでナンプラーの量を調整してください。
きっかけ
ナスを収穫したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません