アプリで広告非表示を体験しよう

イカと豆腐のマヨ★コロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
マヨ豆腐

材料(4人分)

ジャガイモ
3個
豆腐
1/8丁分
マヨネーズ
大1
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
イカの1㎝角切り
1ぱい分
グリンピース缶
大2
パン粉
適宜
小麦粉
適宜
溶き卵
適宜
揚げ油
適宜
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジで2~3分加熱して水切りをし、手で崩して、ボールに入れつぶす。
  2. 2
    ジャガイモは皮をむき4等分ずつにし、鍋にかぶるくらいの水と共に入れ、中火で、沸騰させ、ふたをし、弱火にして、10分柔らかくなるまでゆで、つぶす。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズをとかし、中火で、玉ねぎを透き通るまで炒め、イカを入れ色が変わるまで炒め小麦粉大1を振り入れ、塩コショウし、混ぜ合わせ、火を止める。
  4. 4
    ①に②③・グリンピースを入れよく混ぜる。
  5. 5
    ⑥を10等分の俵型にし、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけ、170℃に熱した揚げ油で、4~5分きつね色に揚げる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする