イカリングのイタリア風マヨ豆腐ディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカの胴体の輪切り
- 1杯分
- 小麦粉
- 適宜
- 卵
- 適宜
- パン粉
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
- 塩コショウ
- 少々
- ★豆腐
- 150g
- ★マヨネーズ
- 大3
- ★レモン汁
- 大1
- ★オリーブ油
- 小1
- ★塩
- 小1/2
- ★はちみつ
- 小1
- ★コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ★をミキサーにかけ、なめらかにする。
-
- 2
- イカに塩コショウをし、小麦粉・卵・パン粉の順につけ、170℃に熱した揚げ油で2~3分カラリと揚げる。
-
- 3
- ②に①をつけていただく。
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