牛肉のねぎ塩焼き マヨネーズソース丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- ピーマンの細切り
- 1個分
- ねぎみじん切り
- 1/2本分
- ☆マヨネーズ
- 大3
- ☆しょう油
- 大1
- ☆一味唐辛子
- 少々
- 温かいご飯
- 茶碗2杯
- ごま油
- 小2
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩コショウをふる。
-
- 2
- ☆を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して、強火で、①を肉の色が変わるまで両面焼く。焼き色がついたら、ピーマンを加え、1分ほど炒め、ねぎ・②を全体にサッとからめる。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、③を盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません