素朴な味わい☆金時豆ときび砂糖の蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- きび砂糖
- 10g
- ベーキングパウダー
- 3g
- サラダ油
- 10g
- 水
- 100g
- 金時豆(市販の煮豆)
- 30g
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉、きび砂糖、ベーキングパウダーを入れて泡立て器でさっくり混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1のボウルに水とサラダ油を加え、ダマが無くなる程度に混ぜ合わせる。金時豆も加えてさっくり混ぜ合わせる。
-
- 3
- レンジで使える耐熱容器に2を入れて平たくならし、500Wレンジで3分半加熱したら出来上がり。
-
- 4
- ※串などで真ん中を刺して火の通りを確認し、生っぽい場合は10〜20秒ずつ加熱する。
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