素朴な味わい☆金時豆ときび砂糖の蒸しパン レシピ・作り方

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tiktiktak
レンジで簡単、素朴な蒸しパン

材料(2人分)

薄力粉
100g
きび砂糖
10g
ベーキングパウダー
3g
サラダ油
10g
100g
金時豆(市販の煮豆)
30g

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、きび砂糖、ベーキングパウダーを入れて泡立て器でさっくり混ぜ合わせる。
  2. 2
    1のボウルに水とサラダ油を加え、ダマが無くなる程度に混ぜ合わせる。金時豆も加えてさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3
    レンジで使える耐熱容器に2を入れて平たくならし、500Wレンジで3分半加熱したら出来上がり。
  4. 4
    ※串などで真ん中を刺して火の通りを確認し、生っぽい場合は10〜20秒ずつ加熱する。

きっかけ

蒸しパンのバリエーション

公開日:2014/06/19

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カテゴリ
蒸しパン

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