マヨビビンバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
もりもりマヨ丼

材料(2人分)

小松菜
1/2把
豆もやし
1/2袋
ニンジン
1/2本
牛肉の薄切り
200g
☆白すりごま
大2
☆塩
小1/2
☆鶏ガラスープの素(顆粒)
小1/2
☆一味唐辛子
少々
★酒
大2
★しょう油
大2
★砂糖
大1
★おろしショウガチューブ
3cm
★おろしにんにくチューブ
3cm
温かいご飯
茶碗2杯
胡麻油
大1.5
マヨネーズ
大2

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝長さに切る。ニンジンは3㎝幅のせん切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱して、中火でニンジン・豆もやしの順に炒め取り出しておく。
  3. 3
    ☆を合わせ、②を和える。
  4. 4
    ②のフライパンにマヨネーズをとかし、牛肉を強火で炒め、肉の色が変わりかけたら、小松菜を加え、しんなりするまで炒める。
  5. 5
    ★を混ぜたものを回しかけ、火を止める。
  6. 6
    器にご飯・③・⑤をのせ、混ぜながらいただく。

きっかけ

家にあるもので

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする