材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2把
- 豆もやし
- 1/2袋
- ニンジン
- 1/2本
- 牛肉の薄切り
- 200g
- ☆白すりごま
- 大2
- ☆塩
- 小1/2
- ☆鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小1/2
- ☆一味唐辛子
- 少々
- ★酒
- 大2
- ★しょう油
- 大2
- ★砂糖
- 大1
- ★おろしショウガチューブ
- 3cm
- ★おろしにんにくチューブ
- 3cm
- 温かいご飯
- 茶碗2杯
- 胡麻油
- 大1.5
- マヨネーズ
- 大2
作り方
-
- 1
- 小松菜は3㎝長さに切る。ニンジンは3㎝幅のせん切りにする。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱して、中火でニンジン・豆もやしの順に炒め取り出しておく。
-
- 3
- ☆を合わせ、②を和える。
-
- 4
- ②のフライパンにマヨネーズをとかし、牛肉を強火で炒め、肉の色が変わりかけたら、小松菜を加え、しんなりするまで炒める。
-
- 5
- ★を混ぜたものを回しかけ、火を止める。
-
- 6
- 器にご飯・③・⑤をのせ、混ぜながらいただく。
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