レンジで簡単☆胡麻ときな粉の蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆薄力粉
- 50g
- ☆強力粉
- 50g
- ☆きな粉
- 大さじ1
- ☆すり胡麻
- 大さじ1
- ☆ベーキングパウダー
- 3g
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆塩
- 1つまみ
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 牛乳
- 50g
作り方
-
- 1
- ☆の材料をボウルに入れて泡立て器でさっくり混ぜ合わせる。卵、オリーブオイル、牛乳を加え、ダマが無くなる程度に混ぜ合わせる。
-
- 2
- レンジで使える耐熱容器に1を入れて平たくならし、500Wレンジで3分半加熱したら出来上がり。
-
- 3
- ※串などで真ん中を刺して火の通りを確認し、生っぽい場合は10〜20秒ずつ加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません