作り方
-
- 1
-
- ジャガイモの皮を剥き、シリコンスチーマーに入れて、
レンジ500Wで10分。
(切ったらもっとはやいか、と)
-
- 2
-
- 荒熱が取れたら
つぶして片栗粉と
混ぜる
-
- 3
-
- 棒状になるぐらいの硬さで混ぜあわす。
-
- 4
-
- 棒状のものを
均等ぐらいに
切っていく。
(このまま冷凍できます)
-
- 5
-
- オリーブオイルで熱したフライパンで
裏表うっすらこげめが付く位に焼く。
おいしくなるコツ
もっちり好きにはたっぷり片栗粉を
使ったほうがよさそうです。
きっかけ
週末菜園でじゃがいも が大量に採れたので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません