タケノコとシイタケの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
お酢でさっぱり

材料(2人分)

水煮タケノコの細切り
1/4袋
シイタケ
1個
とき卵
1個分
★酢
小1
★だし汁
1/4カップ
★酒
大1/2
★しょう油
小1/2
★砂糖
小1/2
カイワレ
1/4パック

作り方

  1. 1
    シイタケは5㎜幅の細切りにする。カイワレは根元を切り離しておく。
  2. 2
    小鍋に★を入れ中火で一煮立ちさせ、シイタケ・タケノコを入れ、3分煮る。
  3. 3
    ②にとき卵を回し入れ、中火で1分ほど加熱し、皿に盛り、カイワレをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする