ウインナーとキャベツと人参のピリ辛ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 2本
- キャベツ
- 100g
- 人参
- 50g
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆お好みソース
- 大さじ1
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- ウインナーは縦半分に切ってから斜めにスライスする。人参とキャベツは5cm×5mmくらいにカットする。鷹の爪は種を取り除いておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油と鷹の爪を加えて弱めの中火にかける。温まったらウインナーと人参を炒める。ウインナーに焼き目が付いたらキャベツを加えて炒める。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら鷹の爪を取り出し、☆を加えて混ぜ合わせる。全体に馴染んだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません