材料(2人分)
- ジャガイモ(男爵)
- 1個
- きゅうりの輪切り(薄切り)
- 1/4本分
- 塩
- 少々
- 玉ねぎの薄切り
- 1/8個分
- ニンジンいちょう切り(薄切り)
- 1/8本分
- 薄切りハム
- 1枚
- マヨネーズ
- 大1
- ☆酢
- 小1
- ☆塩コショウ
- 小1/4
- ☆昆布茶(顆粒)
- 小1/4
- ☆オリーブ油
- 小1
- シイタケ
- 6個
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき6等分にし、鍋にかぶるくらいの水と共に入れ、中火で沸騰させ、ふたをし弱火にして、10分ほど柔らかくなるまでゆでる。
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- 2
- 玉ねぎは水の入ったボールに入れ、5分ほどおき、ざるに上げておく。
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- 3
- ①をボールに入れ、熱いうちにつぶし、②・☆をまぜて冷ましておく。
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- 4
- ニンジンは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ、2分ほど、柔らかくなるで加熱する。
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- 5
- きゅうりは塩をもみこみ、10分ほどおき、水気をしぼっておく。
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- 6
- ハムは5㎜角に切る。
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- 7
- ③が冷めたら、④⑤⑥マヨネーズを良く混ぜる。
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- 8
- シイタケは石ずきを取り、内側に⑦を6等分ずつ詰める。
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- 9
- オーブントースターの天板に⑧を並べ、5~7分までシイタケの汁が少し出るまで加熱する。
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