手軽な一品☆豚肉とキャベツとキノコの塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- 豚もも肉・薄切り
- 200g
- ブナシメジ
- 50g
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆塩コショウ
- 小さじ1/2弱
- ☆鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツと豚肉は一口大のサイズにカットする。ブナシメジは株元を取り除いてほぐす。☆は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を広げて弱めの中火にかける。温まったら豚肉、キャベツ、ブナシメジを炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら☆を加えて混ぜ合わせ、30秒くらい炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
豚もも肉
- 料理名
-
豚肉とキャベツとキノコの塩コショウ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません