アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子ときのこの卵黄マヨスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
マヨネーズでコクをプラス

材料(1人分)

スパゲティー
80g
大1
☆卵黄
1個分
☆マヨネーズ
大3
☆塩コショウ
少々
マイタケ
1/3株
エノキ
1/3袋
刻みのり
一つかみ
鶏ひき肉
60g
★しょう油
小1
★片栗粉
小1
マヨネーズ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし始める。沸騰したら、塩・スパゲティーを入れ、規定の時間ゆでる。
  2. 2
    鶏ひき肉に★を混ぜておく。
  3. 3
    マイタケは小房に分ける。エノキは石ずきを取って、小房に分ける。
  4. 4
    ☆をボールに混ぜておく。
  5. 5
    フライパンにマヨネーズをとかし、中火で②を4等分して、スプーンなどで丸めたものを時々裏返しながら5分焼く。
  6. 6
    ⑤に③を入れしんなりするまで中火でいためる。
  7. 7
    ④にゆでたてのスパゲティーを入れ、サッと混ぜ、⑥を入れ和え、器に入れ、刻みのりをかける。

きっかけ

家にあったもので

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
お花見のお弁当

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする