材料(4人分)
- 冷凍ロールイカ
- 1枚
- ホールコーン
- 半缶
- 鶏ひき肉
- 50g
- ☆冷水
- 1/3カップ
- ☆溶き卵
- 1/2個
- ☆小麦粉
- 1/2カップ
- ☆青のり
- 大1
- ☆マヨネーズ
- 大1
- 揚げ油
- 適宜
- 塩
- 小1/2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- イカは10分ほど流水にさらし、水気をきって、1・5㎝角に切る。
-
- 2
- ボールに①・水気をきったホールコーン・鶏ひき肉を入れ、塩コショウして、混ぜておく。
-
- 3
- ☆をさっくりと混ぜ、②を加え、手早く混ぜる。
-
- 4
- 170℃に熱した揚げ油に③をしゃもじなどで、直径3~4㎝ぐらいになるよう落とし入れ、途中裏返しながら、4分ほどカラリと揚げる。