アプリで広告非表示を体験しよう

イカとコーンのマヨかき揚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
マヨネーズでまろやかに
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍ロールイカ
1枚
ホールコーン
半缶
鶏ひき肉
50g
☆冷水
1/3カップ
☆溶き卵
1/2個
☆小麦粉
1/2カップ
☆青のり
大1
☆マヨネーズ
大1
揚げ油
適宜
小1/2
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは10分ほど流水にさらし、水気をきって、1・5㎝角に切る。
  2. 2
    ボールに①・水気をきったホールコーン・鶏ひき肉を入れ、塩コショウして、混ぜておく。
  3. 3
    ☆をさっくりと混ぜ、②を加え、手早く混ぜる。
  4. 4
    170℃に熱した揚げ油に③をしゃもじなどで、直径3~4㎝ぐらいになるよう落とし入れ、途中裏返しながら、4分ほどカラリと揚げる。

きっかけ

冷凍イカが安かったから

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/05 22:25
ご馳走様でした^o^!美味しかったです^ - ^♪また美味しいレシピ教えて下さいね^ - ^☆
日々レポ感謝‼️
またまた、作って下さって感激~^^つくレポありがとうでした。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする