材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 小4枚
- 薄切りハム
- 2枚
- ピーマン
- 小2個
- マヨネーズ
- 大2
- とろけるチーズ
- 4枚
- ☆小麦粉
- 小1
- ☆水
- 小1
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ハム・ピーマンが8㎜幅の細ごりにする。
-
- 2
- ☆を混ぜる。
-
- 3
- 春巻きの皮に4等分ずつ、①・マヨネーズ・チーズを2回折りたたんだものをやや手前に乗せ、かぶせるように1回巻き、左右、種にかぶせるように折りたたみ、もう1回巻く。
-
- 4
- ③の巻き終わりに②を付け、しっかり閉じる。
-
- 5
- 揚げ油を170℃に熱し、時々返しながら、1分ほど、きつね色になるまで揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません