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ホウレンソウカレー レシピ・作り方

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ナッキー6253
健康カレー

材料(2人分)

ホウレンソウ
1把
豚小間肉
150g
トマト
1個
玉ねぎ
小1個
赤唐辛子
1本
ニンニクみじん切り
小1
ショウガみじん切り
小1かけ分
カレー粉
大2
ローリエ
1枚
温かいご飯
ご飯茶碗2杯分
サラダ油
大1
トマトケチャップ
大1
小1
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作り方

  1. 1
    ホウレンソウは幅4cmに切る。玉ねぎはみじん切りにする。トマトはヘタを取り、1cm角に切る。赤唐辛子はヘタと種を取る。
  2. 2
    鍋にサラダ油大1/2を中火で熱して、玉ねぎ・ニンニク・ショウガを炒める。
  3. 3
    ②の玉ねぎがきつね色になったら、豚小間肉を加え、中火で炒め、肉の色が変わったら、カレー粉を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    ③に水カップ1を加え、トマト・ローリエ・赤唐辛子と、トマトケチャップ・塩を加え混ぜ、弱火でふたをし、15分ほど煮る。
  5. 5
    フライパンにサラダ油大1/2を強火で熱し、ホウレンソウをしんなりするまで炒める。
  6. 6
    ④に⑤を加え、5分ほど弱火でふたをして、さらに煮る。
  7. 7
    皿に温かいご飯・⑥を半量ずつかける。

きっかけ

ホウレンソウが安売りしていたから。

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー カレー風味

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ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

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