野菜たっぷり鶏ソテーの冷やしサラダマヨラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ肉
- 1本
- ★小麦粉
- 適宜
- ★塩コショウ
- 少々
- *キャベツのせん切り
- 2枚分
- *ニンジンのせん切り
- 1/3本分
- *きゅうりのせん切り
- 1/2本分
- ☆2倍濃縮麺つゆ
- 1/4カップ
- ☆マヨネーズ
- 大1
- ☆酢
- 大1
- ☆ごま油
- 小1/2
- 中華めん
- 1玉
- マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- ☆を容器に混ぜておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら、規定の時間、中華めんをゆで、流水でよく洗い、水気を切っておく。
-
- 3
- 鶏ささみ肉は白い筋があれば取りのぞき、3等分にしておき、★をもみこんでおく。
-
- 4
- フライパンにマヨネーズをとかし、③を中火で、時々返しながら、6分ほど肉の色が変わるまで加熱し、取り出してさましておく。
-
- 5
- ②④*を彩りよく盛り、①を食べる直前にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません