材料(2人分)
- スナップエンドウ
- 小サイズ10本
- 卵
- 2個
- 水
- 2カップ
- 和風だし顆粒
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは両側のスジを取り除き、大きい場合は半分にカットする。卵は溶いておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ったら和風だしを溶かし、スナップエンドウを加える。1分くらいゆでたら火を弱めて味噌を溶かす。
-
- 3
- 再び煮立つ直前で溶き卵を円を描くように加えて少し待ち、固まり始めたら箸でゆっくりと混ぜる。卵が8割方固まったら出来上がり。
きっかけ
家庭菜園でスナップエンドウを収穫したので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません