スナップエンドウと溶き卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
スナップエンドウが主役

材料(2人分)

スナップエンドウ
小サイズ10本
2個
2カップ
和風だし顆粒
小さじ2
味噌
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは両側のスジを取り除き、大きい場合は半分にカットする。卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ったら和風だしを溶かし、スナップエンドウを加える。1分くらいゆでたら火を弱めて味噌を溶かす。
  3. 3
    再び煮立つ直前で溶き卵を円を描くように加えて少し待ち、固まり始めたら箸でゆっくりと混ぜる。卵が8割方固まったら出来上がり。

きっかけ

家庭菜園でスナップエンドウを収穫したので

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁スナップえんどう
料理名
スナップエンドウと溶き卵の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする